|
ウフフ(人;゚;ё;゚;)フフフ
きちゃない顔文字でごめんなさいorz 今日ゎここ最近毎週Tvで見させてもらってる 『ケンタロウx太一の男子ごはん』で作ってた秋鮭ときのこのクリームパスタを旦那に作ってもらいました(*´д`*)ハァハァ めちゃくちゃ美味しいダァ!ヾ(゚д`o))゚+。. クリームの感じも・・・鮭も・・・きのこも・・・どれも美味しいダァ!ヾ(゚д`o))゚+。. なのでレシピをそのままお借りして、載せてみます(・∀・) ○材料○ (2人分) *リングイネパスタ 150g *生鮭 2切れ *マッシュルーム、エリンギ、しめじ などのキノコ類 各1/2パック *にんにく 1片 *オリーブ油 大さじ1 *白ワイン 大さじ1 *生クリーム 1/2カップ *牛乳 1/2カップ *塩、こしょう 各適宜 *パルメザンチーズ 適宜 ●作り方● 1、マッシュルームは、縦4等分に切ります♪ エリンギは食べやすく裂き、しめじは石づきを落として小房に分けます♪ にんにくはみじん切りにし、生鮭は水気を拭いて骨があったら、毛抜きなので取り除き 食べやすく切ります♪ パルメザンチーズはピーラーで削っておきます♪ 2、パスタは塩を加えた熱湯で 表示時間より1分短めに茹でます♪ 3、フライパンを熱してオリーブ油をひき、鮭を並べて強火で炒めます♪ 両面をこんがりと焼いたらキノコを加えて炒めます♪ 4、キノコがしんなりしたらにんにくを加えて炒め 白ワインを加えてザッと炒め、 生クリーム、牛乳を加えて弱めの中火で5分煮詰めます♪ 味をみて塩でととのえておきます♪ 5、茹で上がったパスタ、ゆで汁お玉1杯を加えてからめ、味をみて足りなければ 塩、こしょうでととのえます♪ 6、器に盛ってパルメザンチーズ、イタリアンパセリ、こしょうを散らして出来上がりです♪ とってもクリーミーで美味しいので一度お試しくださいませませ♪
by mikan-house
| 2008-10-06 23:59
| ☆麺類☆
|
お知らせ&リンク♪
*コメント欄ゎ閉じています♪
なので、もしご質問などがありましたらメインブログもしくゎBBSまでよろしくお願いします^^♪ メインブログです♪ みかんとまろんのお馬鹿な毎日(・∀・)♪ BBSです♪ みかん一家 カテゴリ
全体 ☆鶏肉系☆ ☆豚肉系☆ ☆牛肉系☆ ☆挽肉系☆ ☆魚系☆ ☆野菜系☆ ☆ご飯系☆ ☆旦那のパスタ☆ ☆スープ系☆ ☆サラダ系☆ ☆卵系☆ ☆豆腐系☆ ☆麺類☆ ☆煮物系☆ ☆お鍋類☆ ☆その他☆ ☆外食、宅配など☆ (・∀・)お知らせ(・∀・) ☆揚げ物☆ 未分類 フォロー中のブログ
以前の記事
2011年 02月 2011年 01月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||